Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
название

Первый снег

Первые снежинки
Медленно кружатся,
Словно  неохота
Им с небес спускаться.

Вестниками Зимушки
Стать Судьбой отмерено.
О приходе скором -
Сообщить им велено.

Мы со светлой грустью,
Осень провожая,
Зимушки глашАтаев
Радостно встречаем.

А они, кристальные,
Сотканные небом,
Даже не пытались,
Лечь на землю снегом.

Осень в свои слезы
Льдинки превращает -
О своем уходе
Дождиком вещает.

Что с Погодой стало?
Нам не разобраться -
Нужно встречать Зиму,
Иль с Осенью прощаться?

Нет плохой погоды
У Природы нашей,
При любом сезоне,
Она милей и краше.

А снежинки скоро
Весело, задорно,
Покрывало снежное
Создадут проворно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама