Стихотворение «Терпи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 25 +2
Дата:

Терпи.

Дорогой ровной не кривой
По жизни он идти стремился
Пока весь мир не ополчился
Как пёс не чёсанный цепной!

Минуло много лет с тех пор
Как край родной покинул в суе
Что-то в душе перевернули
Слова Христа в то выходной,
 
Когда во храме он стоял
Смиренно глядя на ломпадки
И в голове перебрал
Слова молитвы и украдкой
Он на алтарь свой взор бросал.
 
Поддячек вышел а за ним
Отец святой в сутане светлой
И в мир любовь он источал
И взгляд такой проникновенный...
Как будто сам Христос смотрел
С креста склонившись над мною
И говоря- "И ты терпи, как я терпел!
Ступай теперь,
Господь с тобою!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама