Когда я умру, хотела б
Цветком прорасти в земле я.
Его лепестки бы одела,
В душистой траве белея.
Когда я умру, студеным
Ручьем оросила б почву,
Поила бы луг зеленый,
Питая его днем и ночью.
Когда я умру (не скрою)
Я тополем стать мечтаю,
Чтоб ветер моею листвою
Играл, когда сумерки тают.
А может мне стать травою,
И ноги твои обнимая,
Тебя охладить росою,
Что чистым алмазом сверкает.
Хочу, чтобы смерть не властна
Была над моей душою.
Запомни меня прекрасной,
Запомни меня такою. |