Стихотворение «октябрь золотой?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 25 +4
Дата:

октябрь золотой?




Закончилось лето. На отдых ушло.
И нынче гуляет в нарядах парчовых
осень, что золотом красит сады.
А луг потемнел,  каким-то стал
сразу бесцветным.

Хотя, если глянуть - то странно
назвать то золотом - тусклым
мерцает отсветом.
И зелень - не зелень, а так,
не понять:
оттенков в ней множество.
Просто осенних.

Октябрь очень странный -
холодный и злой.
Совсем неприветлив -
в нём ветры с дождями
да тучей стараются небо закрыть,
чтоб солнца лучи
не пробились на землю.

Так как же златою ей, осени, стать?
Нет отблесков радужных
в небе, а ночи сиянием блещут,
что ветер принёс
нам с  Севера дальнего.
Странно всё это.
***
Октябрь золотой.
Вспоминаем тебя.
Быть может объявишься?
Ждём непременно!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама