На паперти у церкви плакала любовь
С протянутой рукой она стояла
Возьми меня к себе - просила вновь и вновь
Согрей меня - печально умоляла
Любовь стояла мокрая от слёз
Любовь в крови была вся от побоев
В её глазах - лучи погасших звёзд
В её глазах - страдания изгоев
Любовь молила взять её с собой
Но люди мимо шли - кому она нужна?
Никто не хочет потерять покой -
Любви прошли шальные времена
Толпе расчётливых и сытых лиц
Любви волнующей не нужен лик
Любовь стоит на паперти одна -
Любви прошли шальные времена
Одна надежда у любви - весной
Упившись запахом цветов взошедших
Быть может, заберёт её с собой
Какой-нибудь мальчишка сумасшедший...
2000
|