Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 21 +2
Дата:
Предисловие:
Элегия.

Октябрь

Забыты в вазе у окна
засохшие цветы...
Октябрь, снова Декаданс,
Зачем печальны Вы?

Лес дальний, в серой, 
зябкой мгле, раскрасил горизонт…
Окончен бал, и он ушёл
Оставив мокрый зонт.
Но! Вы готовы, ждать его!
Ждать вашей новой встречи,
зал опустел, звучит Шопен,
Прощаясь, тают свечи…
И на стекле окна дрожит
печальный этот свет,
как будто золото его,
гусарских эполет...
Пуховый бабушкин платок
обнимет Ваши плечи,
Какая нега, сладкий сон,  
осенний этот вечер!
Судьба играет в преферанс...
Вкус терпкого вина...
Очнитесь! Ваша дама пик
Его валет взяла!


П.Ш.  Октябрь 2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама