Стихотворение «Черкеске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 25 +1
Дата:

Черкеске



О чем ты плачешь дева молодая,

О чем грустишь ты в полночи немой!..

Не о любви ли в сумерках вздыхаешь

Осенней отзвеневшею порой?..

О чем поешь ночную песню,

О чем речит ее печаль

С тоскою в сердце безызвестной,

Что льет в неслышимую даль?..

Прими признания простые,

В них страсти летние цветы,

Забудь отчаяния былые,

Слезы истекшие следы!..

Коснись строки моей влюбленной,

Уверуй в пылкие слова,

Пускай улыбкой потаенной

Сияют в полночи уста!..


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама