Стихотворение «Иду во тьме.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: тьманадеждаветерснегогонек
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 744 +2
Дата:
«Фото 82»

Иду во тьме.

"...Где спутник мой? О, где ты, Беатриче?
                        Иду один, утратив правый путь..."
                              (А.А.Блок).


Ночная тьма, холодный снег и ветер,
И сердце стынет у меня в груди.
Иду во тьме, одна на целом свете,
Тепло и свет оставив позади.

Иду одна в пустынном, диком поле,
Во тьме ночной утратив правый путь,
А ветер, разгулявшийся на воле,
Сбивает с ног и не дает вздохнуть.

Едва бреду, мне жизнь и свет не милы,
А ноги вязнут глубоко в снегу...
Назад вернуться? На исходе силы,
Идти вперед уж больше не могу.

На небе - ни звезды, лишь в буре снежной,
У края горизонта, одинок,
В глухой степи, бескрайней и безбрежной,
Вдали мерцает слабый огонек.

Там, далеко, в краю, где село солнце,
Где жизнь сама, светла и горяча,
Стоит заветный домик в три оконца,
А на окне горит во тьме свеча.

Огонь свечи, с надеждой и тоской,
Трепещет на ветру, как знамя,
Но зимний ветер ледяной рукой
Не может погасить надежды пламя.

Там, где колючий снег, летящий вдаль, сквозь тьму,
Одел равнину в белые одежды,
Где невозможно выжить одному,
Сияет светлый луч моей надежды.
Сквозь ветер, ночь и снег иду к нему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:06 27.05.2012 (1)
Идёт душа.
Лишь светлячок во тьме сияет...
И мало кто о том узнает -
Она дошла!..

И не спеша,
Горит очаг, теплом пленяя...
Ночные дали освещая,
Поёт душа!..


Впечатлили!
     01:04 29.05.2012
Спасибо за чудесный экспромт.
     16:54 31.12.2011 (1)
Там, где колючий снег, летящий вдаль, сквозь тьму,
Одел равнину в белые одежды,
Где невозможно выжить одному,
Сияет светлый луч моей надежды.
Сквозь ветер, ночь и снег иду к нему.
С новым годом вас и дойти до заветного домика..
     17:31 02.01.2012
Спасибо! С Новым годом! Счастья, радости, вдохновения и любви!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама