Стихотворение «Кавалеры "полсотни восьмой"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гримасы судьбы
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 481 +1
Дата:

Кавалеры "полсотни восьмой"

К этикетам казённым с тобою мы, брат, не приучены.
Не привыкшие мы за чужою топтаться спиной.
Мы, войной не испуганы, мы, лагерями не ссучены.
Мы, такие как есть – кавалеры "полсотни восьмой".

Нам вручали награды и звёзды срывали без жалости.
Нас клеймили «врагами народа» без всякой вины.
С чьей-то «лёгкой руки», и мне кажется, именно - сталинской,
Уносил нас «столыпин» на стройки великой страны...

По морщинам текут, не стесняясь, слезинки-предатели.
Шаг чеканят бойцы и Победный салют над Москвой.
Мы не продали честь, хоть и были у нас покупатели.
Мы, такие как есть – кавалеры "полсотни восьмой".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 30.12.2011
Игорь, замечательные строки. Правдивые.
Реклама