Стихотворение «Испанское каприччио»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +2
Дата:

Испанское каприччио

А скрипка поёт и ведёт за собой
туда, где пылают и солнце, и страсти,
где грезят о взгляде, о встрече, о счастье,
где смерть и любовь ходят рядом порой.
Горят из-под чёрной мантильи глаза…
Храни тебя Бог обещаньям поверить…
И кровь на песке матадора ли, зверя
назло бесполезным словам и слезам…
Вплетая дыхание в нотный узор,
рождается музыка жизни и света.
И пульсом по венам стучат кастаньеты
опасных, как рок, сеньорит и сеньор.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама