- Скажи мне, ты со мной? - Конечно.
- А что ты думаешь?.. - Забудь.
- А если?.. - Не гневи судьбу,
Во всём везти не может вечно.
- Но ты ведь знаешь... - Это так.
- Я сомневаюсь... - Ты не веришь.
- А правда, что по высшей мере
Предъявят нам потом счета?
- Да, без расчёта на поблажку
И снисходительный подход...
И ты узнаешь, как легко
Отдать последнюю рубашку,
Не ожидая для себя
Каких-то льгот и привилегий -
Нет пользы в прошлогоднем снеге...
- Ты жёстко стелешь. - Я любя.
Он вдаль смотрел прозрачным взглядом
И согревал меня крылом,
И то в душе читал без слов,
О чём и говорить не надо.
|