Стихотворение «Обретаешь так непринужденно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Обретаешь так непринужденно

Детство...
Яркость, праздность, любопытство,
Лучик, стебель, одеяло и уют;
Беспощадность, странностей бесстыдство,
Чувственность, стремлений абсолют.

Юность...
Жажда слов, неудержимость,
Окрыленность, матери совет;
Гнев, отчаянье, надежд фертильность,
Пламя, многоточий менуэт.

Зрелость...
Смелый выбор, сожаленья,
Время - лезвие отсчитанных купюр,
Предопределенность, обрамленья...
В никуда стремящийся ноктюрн.

Старость...
Жажда снов, недоуменье,
Прошлого теней всевластный след.
Более вопросы, чем ответы
Навевает бренности сонет.

Детство, юность - где же ты, смиренье?
Зрелость - где же кротость? Странный путь,
Высеченный Вечностью на камне,
Приоткроет истинную суть...

Обретаешь так непринужденно.
Яркость, небо, стебель и уют -
По-другому ведь и не опишешь
Формы Бесконечной абсолют.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама