Стихотворение «Художница Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +2
Дата:
«Художница Осень»
Арсаки 11.1.24

Художница Осень


Уж нет у деревьев силы
Листочки на ветках держать...
И стали они бескрылы...
А новых так долго ждать!..
 
Но зелено, как в дни лета,
Елей могучих племя!
Их лапы в хвою  одеты
Вечно в любое время....
 
Трава в кружевах из листьев
Еще сохраняет цвет ...
Художница Осень кистью
Природы пишет портрет.
 
Его дополняет небо
В серых размытых красках,
Как свод былинного склепа
Из долгой предзимней сказки...
 
11.10.24
Арсаки 
Владимирская область
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама