Стихотворение «Одно и то же»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 28 +2
Дата:

Одно и то же

Открыты двери в "новую" эпоху.
Встаёт заря и нет пути назад!
И внешне... внешне - всё не так уж плохо,
Украшен мишурой страны фасад.

А на поверку - всё одно и то же:
Программ и обещаний жидкий корм,
Безденежье на хляби бездорожья,
Развалины похеренных реформ.

В домах, конторах люди, как и прежде,
Надеждою и верою крепки.
Во власти - те же воры и невежды.
Невежды,.. но отнюдь не дураки.

Шатанья от получек до авансов.
В "патриотизм" весёлая игра...

О, золотое время "одобрямсов"!
"Уравперёдов" дивная пора!..

Но вечерами, выйдя из реала,
От всех сует, волнений и проблем,
В глубоких мудрых недрах виртуала
Мы все смеёмся искренне над тем,

Как "в аэропорту его встречали
Товарищи: Зайков, Воротников..."
И прочь бегут тревоги и печали,
И от улыбок на душе легко.

Таким же смехом, искренним и звонким,
Взирая на наивность наших дней,
Зальются в "новом" времени потомки...
А может, будет им ещё смешней...
Реклама
Обсуждение
     10:30 15.10.2024 (1)
1
Невесёлые реалии жизни... Но мы оптимисты и верим в светлое будущее
     19:10 15.10.2024
 Вот уж тысячу лет оптимистами, назло и вопреки всем оптимизациям. 
Спасибо, Вячеслав! 
     09:10 15.10.2024 (1)
1
Хорошая на стихи  получилась песня с ИИ!
     19:07 15.10.2024
Благодарю, Надежда! 
     08:50 15.10.2024 (1)
1
Как есть. Говорят, народ заслуживает того правителя, который стоит у власти страны....Что-то в этом есть... С уважением к твоему!
     19:07 15.10.2024
Наверное, так оно и есть. В принципе, любой правитель - выходец из этого самого народа. 
Спасибо, Станислав! 
     22:49 14.10.2024 (1)
1
Да уж... 
     22:56 14.10.2024
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама