Стихотворение «Жизнь как песня над реко́й ухо́дит в тума́н»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 29 +7
Дата:

Предисловие:
Озвучено через ИИ.

Жизнь как песня над реко́й ухо́дит в тума́н

Вдо́ль берега над реко́й,
Мча́сь на коне гало́пом,
Каза́к удало́й, молодо́й,
Со сви́стом на вороно́м,
Гнал он коня́ к люби́мой.
 
Стега́л не жалея бедола́гу,
Нага́йкой умело подгоня́я.
Во́здух рассека́я, разреза́я,
Плеть по ко́же ласка́ла коня́.
Но ветеро́к игриво обдува́я,
Пожела́л ретивому терпенья.
 
Жизнь как песня над реко́й ухо́дит в тума́н,
Слышна́ она соловьём по утра́м,
Отража́ется в зеркале о́зера,
И шу́мно бежи́т ручейко́м.
 
Жизнь как песня над реко́й ухо́дит в тума́н,
Слышна́ она соловьём по утра́м,
Отража́ется в зеркале о́зера,
И шу́мно бежи́т ручейко́м.
 
А в станице молода́я каза́чка,
Ждала́ своего казачка́,
Всё вда́ль смотрела она,
Не жалея глаза́.
 
И напева́ла она своим голоско́м,
Любимый успеешь ли ты до зари,
Верну́ться домо́й живы́м голубко́м,
Ведь к Бо́гу успеешь всегда ты пойти,
А я тебя жду и люблю, а в го́рле ко́м.
 
Жизнь как песня над реко́й ухо́дит в тума́н,
Слышна́ она соловьём по утра́м,
Отража́ется в зеркале о́зера,
И шу́мно бежи́т ручейко́м.
 
А скаку́н с гривой красивой,
Во́здух, жа́дно глота́л и рва́лся как в бо́й,
Почти копы́том земли не каса́ясь,
Спешил не из-за нага́йки хозя́йской,
А летел в глаза́х с пла́менной искро́й,
К жеребёнку и кобылице любимой.
 
Жизнь как песня над реко́й ухо́дит в тума́н,
Слышна́ она соловьём по утра́м,
Отража́ется в зеркале о́зера,
И шу́мно бежи́т ручейко́м.
 
14.10.2024 год

Реклама
Обсуждение
     23:55 14.10.2024 (1)
В туман уходят корабли.
     23:58 14.10.2024
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама