Стихотворение «БЕЛАЯ НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: 12. Белая ночь
Автор:
Читатели: 18 +2
Дата:

Предисловие:
Цикл Белая ночь
 



















БЕЛАЯ НОЧЬ

Белая ночь засияла над городом –
нам не уснуть!
Солнечным золотом окна зашторены –
больно взглянуть…
Сердце стучит всё быстрее – торопится
счастье догнать,
как за жар-птицей, за радостью гонится –
не удержать!
 
Белая ночь…
Обгоняя мгновения,
сердце стучит
и, как любовь,
лишь во имя горения
солнце горит!
 
Город купается в солнечном золоте
ночью, как днём,
и, как и все, кто весной этой молоды,
мы не уснём…
Есть ещё миг до начала безмолвия
долгой зимы…
Слышишь, любимая, ляг на плечо моё
и обними!
 
Белая ночь…
Обгоняя мгновения,
сердце стучит
и, как любовь,
лишь во имя горения
солнце горит!
 
 
 
 
 
 
                                  *

 

1985 г.

 
[© Copyright: Коля Но, 2009
Свидетельство о публикации №109081603665]
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама