Стихотворение «Мой старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8 +2
Читатели: 23 +8
Дата:
Предисловие:
Малой Родине в Тверской области посвящается... 

Мой старый дом

Мой старый дом . Утеряны ключи,
С наружных ставен облупилась краска.
Сверчок за русской печкой не трещит,
Упал плетень, на двор смотрю с опаской:
Стропила сгнили. Кажется вот - вот,
Обрушится фрагмент, а то и крыша.
Меня здесь не дождался серый кот,
А впрочем, здесь давно никто не ждёт...
                                                ... Так вышло.

Не смотрят синь - глазами васильки,
Скрыл борщевик да лебеда след грядок.
Над полем раньше ласточек круги,
Везде был крепкий быт, уют , порядок.
Десятки кур, красавица - коза,
Петух, что клюнуть был готов с налета
Всё это было много лет назад,
А нынче вот - не видели б глаза
                                                  ... Туда охота.

Написано 18 марта 2023 года.
Реклама
Обсуждение
     01:57
Хорошо передал боль заброшенной деревни...
Деревенские дома – как старики... им постоянно нужно внимание, любовь и забота. 🙏🙏🙏
Спасибо за стихи, Валера!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама