Стихотворение «Ария бабули-кулинара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: "И махнули мы на йух". Рок-опера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +2
Дата:
«Моя рыбка!!! »

Ария бабули-кулинара

Для гурманов эта тема.
Ах, ставридка! Боже мой!
Дед придумал мне проблему.
Я же дам рецептик свой.

Коли вы словили рыбку,
Иль друзья вам принесли.
Вряд ли сдержите улыбку.
В рыбке - смак всея земли!

Пусть и мелкая рыбёха,
Чем помельче - тем вкусней.
Это я вам без подвоха.
Не затягивайте с ней.

Мы ставридку сразу моем,
И не чистим ни фига.
Запах волн несёт с собою -
Тем она и дорога.

Взять стакан муки пшеничной,
И на блюдо - в толстый слой.
Соль морская мне привычней.
Размешаем соль с мукой.

Перец я беру горошком.
В ступке мелко раздавлю.
Положу его немножко,
Хоть, и поострей люблю.

Сковородку взять большую.
Постным маслом дно залить.
И совсем не по феншую
Хорошенько накалить.

Обваляв в муке рыбешку,
Подрумянить ей бочок.
И, совсем через немножко,
Из ставридки выйдет сок.

Аромат до горизонта!
В нём ставридки вся и суть.
Рыбу вы не провороньте -
Тут же всё перевернуть.

Пусть шкварчит себе без крышки,
Чтоб, не дай боже, сварить.
Коли, так случайно вышло,
Не хрен с вами говорить.

По тарелкам ту ставридку.
Можно зелени чуток.
Что, уже берут завидки?
Ой, ещё - лимонный сок…

Здесь дала я лишь наводку.
Сам секрет не расскажу.
Лучше нет закуски к водке,
Или к пиву на пляжу…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама