Стихотворение «В поисках себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4 +2
Читатели: 24 +8
Дата:
Предисловие:

В поисках себя

Бесконечное карбоновое небо
Разукрашено бриллиантами из звёзд.
Я ищу в нём путь туда, где не был,
И картины мест из тайных грёз.

Я ныряю в это ожерелье,
Разрывающее бесконечность тьмы.
Где-то там твоё сокрыто имя,
Там тебя пытаюсь я найти.

Где-то там ты обитаешь в свете,
Созданном лучами наших душ.
Укреплённом силой нашей веры.
Раздираемом наветами кликуш.

Я смотрю в бескрайние глубины
В поисках безбрежного тебя.
Отмести стараюсь те причины,
Что мешают превозмочь себя.

Превозмочь и обрести защиту
Радость покаянья и любви.
В имени твоём она сокрыта
Светом дня и темнотой ночи.

Поиском тебя душа согрета.
Ведь ища тебя, найду себя,
Следуя неписанным заветам,
Близким помогая и любя.

Отыскав себя в души просторах,
Обретя свободу в пене дум,
Я пойму, что лишь с собою спорил,
Создавая чей-то белый шум.

Но сейчас я спорю беззаветно,
Шумом заполняю чью-то жизнь.
Я ищу тебя на этом свете,
Чтоб на том не заплутать средь тьмы.

Тьма и свет, одно другим объято.
В свете тени цели создают,
А во тьме свечи свеченье свято, -
Это жизни нашей абсолют.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама