Стихотворение «Летняя гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +5
Дата:

Летняя гроза

Вот затихают птичьи голоса,
И замерли встревоженно деревья, 
И детвора на улицах деревни 
Играет тише… Близится гроза.

Над частью неба тучи взяли власть, 
И в солнечных лучах они грознее 
Мне кажутся. А ветер юрким змеем
Скользит, меж трав искусно хоронясь.

Художник неизвестный очертил
Все листья яблонь что-то слишком резко, 
И только сосны нарочито дерзко
Стоят, светясь корой в кайме чернил.

Хозяйки ворох влажных простыней 
Срывают с бельевых верёвок… 
Поздно! Роняет небо облегчённо слёзы.
Задумчиво, потом сильней. Сильней!

Дождь льёт, струится по земле сухой. 
Она вбирать торопится, но скоро
Уж захлебнулась им, а вдоль заборов 
Канавы переполнились водой.

Проходит час, другой – гроза прошла 
И освежила всё вокруг собою.
Как воздух пахнет мокрою листвою – 
Не передать! Нежданно расцвела

Диковинно окрашенным цветком 
На небе радуга. Дурманя ароматом,
Пышней цветут сады, и пёс лохматый 
За кошкой мчит по лужам напролом…

18.05.2002
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама