Стихотворение «Перед спячкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 22 +4
Дата:
«Перед спячкой»
Предисловие:
На коллаже  изображены цветы: лиловые осенники и красно-оранжевые бархатцы.

Перед спячкой

Подушек, одеяла мрачность
Развешана над головой.
Желание: улечься в спячку
И обрести покой.

Деревья покидает бодрость -
Теряют листья прежний цвет.
Дожди уверенно и твёрдо
Смывают солнца свет.

Цветения фальшива нежность.
Цветочный холоден костёр.
Продуть стремится ветер свежий,
Скиталец быстр, хитёр.

Петлёй депрессии объятье
Жизнь осложняет наяву.
Ладоней золотые пятна
Ложатся на траву...

2024






Реклама
Обсуждение
     16:28 15.10.2024 (1)
Интересно и красиво! 
Цветочки такие видела, которые лиловые, но до сих пор их названия не знала! 
Красиво: ОСЕННИКИ... 
     17:05 15.10.2024
Да, осенник, он же безвременник, по-научному колхикум. Похожи на крокусы, но цветут осенью.

Благодарю Вас, Надежда, за внимание и отзыв! 
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама