Стихотворение «Травы в полюшке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +2
Дата:

Травы в полюшке...

Травы в полюшке – до земли поклон.
В небо к солнышку – колокольный звон. 
Люди взмолятся, сто свечей зажгут, 
Сизы горлицы ворковать начнут.

Ворковать начнут – ангел спустится,
Да тихонечко поцелует в лоб
(Мол, покайся лишь – всё искупится), 
И заплачет он, и к душе прильнёт.

На минуточку на короткую –

Сколько жжёт огонь свечку кроткую – 

Станет душенька, ах, светлым-светла. 

Станет душенька, ах, чистым-чиста.


Жаль, минуточке быстро счёт идёт. 
Колокольный звон над землёй замрёт. 
Станут люди вновь без стыда грешить, 
Да грехом своим душеньку чернить.

Сизым горлицам – даром ворковать. 
Белым ангелам – день и ночь рыдать.

17.05.2021
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама