Стихотворение «Четыре ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Не слышно, когда они прилетают (2017)
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 36 +1
Дата:

Четыре ветра



восточным ветром из китайского шёлка
и западным ветром из лучших виноделен
южным ветром из тропических листьев
северным ветром из арктических снегов
меня овевает каждую секунду
и каждое мгновение проходит ледоколом
по моим сведениям об этом мире
каждое мгновение, каждую секунду
будущее становится ближе к настоящему
прошлое тянется остаточными явлениями
ровные дорожки в тумане растворяются
в лесу все тропинки ведут под гору
качусь по одной из них на велосипеде
сосны и берёзы проносятся мимо
белки-летяги испытывают рефлексы
мне кажется я плавно теряю управление
солнечный свет пробивается сквозь кроны
заполняя собой всё пространство леса
четыре ветра продолжают нести меня
четыре беззвучных вечных мотора


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама