Стихотворение «Лучше не бывает 8»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Лучше не бывает 8



северная субстанция
застывшая на губах юга
это всё профанация
моя дорогая подруга
я делаю шаг в сторону
делаю шаг в облако
чувствую себя оторванным
от наших с тобою всполохов
которыми так дорожили мы
ещё всего три мгновения
назад -- спрятан за ширмою
мой мотив преступления
кровь -- мелкими каплями
разбросана по обложкам книг
ты же -- вся красота моя
что я знал и к чему приник
так, что сердце устало жить
превратившись в мотор идей
стало звуки нещадно лить
полируя ими людей...

это миссия, это знак
это, видимо, твой конёк
нас распять и посеять страх
а потом досчитать до трёх
и стрелять, и смотреть, как мы
в шурфы падаем без причин
в самую ненаглядность тьмы
тихо падаем, не кричим...
это весело для тебя?
в этом ты свой находишь смысл?
что же, значит и мы, любя
истреблять будем твоих крыс

а теперь, наш главный посыл
то, за что мы цепляем свет
и летим, не боясь высоты
падаем, не задевая твердь

помни одно: что лучше не бывает
даже если родственник умирает
даже если мир -- от края до края --
пылает... знай, что лучше не бывает

это просто запомнить, не просто понять
но это положено просто знать
так мы растопим острова этих льдин
и так -- мы победим


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама