Стихотворение «Живи сейчас »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4 +2
Читатели: 21 +7
Дата:

Живи сейчас

У многих такая привычка бывает
( Я тоже из их, к сожаленью, числа):
Откладывать вещи, в шкафах сберегая,
На лучшие дни, даже часто, года.

"Красивая ваза - на праздник достану",
(А праздник, быть может, тот и не придёт),
"Сервиз дорогой - мне подарок от мамы,
Пусть лучше в серванте стоит круглый год."

И всё у нас впрок. Вновь стоят в ожиданьи
В комодах, кладовках громады вещей:
Кастрюли, салфетки, набор для вязанья,
Наряды, сервизы на свадьбы детей.

А многое так и останется хламом
С привычкой беречь эти вещи, хранить.
В итоге конец их - на мусорной яме:
Жалел их - а мог наслаждаться и жить.

Живи же сейчас! То, что будет - туманно!
И пользуйся тем, что приносит судьба.
Не знаешь: Наступит тот день долгожданный?
А может наступит, но не для тебя.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама