Стихотворение «Ключ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +5
Дата:

Ключ

Что важней для человека –
Быть рутинным или знать,
Каково быть по полвека
Центром, только не влиять?
Смысл последствия не в этом –
Без него не сможешь стать
Ты прозаиком, поэтом,
Выше мысленной стоять
Рабства жаждущей волны
Из народных жертв, упрёков,
Злых надежд и лжепороков –
Из напутственной хвальбы
И навязанной борьбы
С той душевной, гнусной лестью,
Что источник сил гурьбы.
И великий ключ к известью
Человеческой судьбы!..
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама