Стихотворение «Неземные птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 15 +15
Дата:

Неземные птицы

Знамением крестным осенив себя,
В фамильный склеп шагнула за родимым,
Чтобы остаться с ним,  и навсегда,
Соединив себя с кровиночкой, любимым...

В том склепе находился её сын,
Он умер маленьким, совсем ещё мальчишка,
Вдова решила, через сорок дней, лишь с ним,
Тело оставит, смысла нет - жить без сынишки.

Вдруг, слышит шелест, легкий звон,
Сгустились тучи, словно что - то понимая,
В склеп, птицы белые влетели, в перезвон,
На птичьем языке всё бурно обсуждая...

Их было много, неземные птицы в лик,
Но, гомон стих. Они все замерли, так надо,
Она увидела птенца, который в воздухе возник,
И робкий сделав круг, руки коснулся - МАМА!

Он слОва не сказал, всё понятО без слов,
Лететь ему к Создателю с другими,
Ты, Матушка: молись, твори добро, любовь...
В свой срок мы встретимся с тобою и иными.

И улетели чудо - птицы в облака,
И женщина, в себе, что-то понЯла,
Домой пришла...Зажглась её свеча,
Молитву Господу тихонечко читала...

Реклама
Обсуждение
     13:55 (1)
Наверное так правильнее, как подсказали птицы!
     15:50
Наверно да...  Спасибо за внимание.
     09:19 (1)
Это по мотивам какого-то произведения написано, или сюжет Ваш? В любом случае, сюжет хорош!
     10:51
Добрый день! Написал стих по новелле моей знакомой...
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама