Почему я слышу "иго" в слове Лиговский проспект ?
Очень стало интересно, как возник такой проект?
Отвечала первой книга - с ног сшибала наповал...
Речка Лиговка исчезла и засыпали канал.
Знал бы Лермонтов об этом, записал бы в тот роман,
что в честь речки и канала он назвал её, charmante (шарман, фр.)
Мери - Лиговская - Маша, а вам нужен такой муж?
И Печорина с Печоры, и Грушницкого от груш.
Их история с романом - до супружеских альков,
протянулась от Олега с печенегов в старый Льгов,
через Лиговку в Россию, не сложилась в Новый свет.
И теперь на этом месте
шумный Питерский проспект.
16.10.2024, Санкт-Петербург
|