Стихотворение «Я лежу на мостовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 20 +20
Дата:
Предисловие:
"Я лежу в траве густой,
Руки за голову вскинув.
Вижу небо над собой
Сквозь притихшие осины.
Где-то там, по облакам,
Чинно ангелы гуляют
И невидимые нам
С высоты на нас взирают..."

"...Ну, а может, в небесах
Нет ни ангелов, ни Бога.
Есть всеобщий Рай в садах
Да счастливая дорога..."

"...Облака плывут гурьбой
В дымке призрачной, туманной.
Рай небесный надо мной,
Надо мной и над поляной.
Вижу райские сады
И извилины тропинок,
И прозрачные пруды,
И… себя среди осинок..."

(Бармалей. "Я лежу в траве густой")

Я лежу на мостовой


Я лежу на мостовой,
К небесам задрав коленки.
Под клаксонов нежный вой
Так легко писать нетленки

Про любимый отчий край,
О себе родном немного
И про то, что знаю в Рай
Я кратчайшую дорогу.

Мотыльками мча на свет,
Ангелы слетелись дружно...
Но с небес вдруг голос: "Нет!
Брать его пока не нужно!

Пусть попишет о селе,
О себе и о природе -
Нет пока что на Земле
Лучшей пищи для пародий!"


Облака плывут гурьбой,
Ангелов исчезли лица...
Вой сирены... То за мной
Пародист, похоже, мчится...
Реклама
Обсуждение
     16:11
Пародист догнал:)
     16:04
Отлично!)))
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама