Стихотворение «Блок писал для Луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Блок писал для Луны



***



Блок писал для Луны.

Как ни странно, его полюбили люди.

Луна холодна, длинны

лучи ее, но ничего не будет



на ее поверхности сверх

ноздреватой мглы. Лишь вопросы

возвращает она — фейерверк

наших дум и фантазий. Рослый



и плечистый, стоял и курил

тот поэт, а его собрат —

раскосый Басё — из кувшина пил,

глядя на Луну. И мои глядят



на нее неотрывно глаза, и я

под ее гипнозом теряюсь:

для кого пишу? Смешно сиять

в наше время. Что свечкой в анус...



14.10.2024.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама