Стихотворение «Три возраста осенних»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 28 +28
Дата:

Три возраста осенних

Три месяца – три возраста осенних:
Сентябрь – младость чистая без бед;
Октябрь – зрелой красоты расцвет;
Ноябрь – как старость, как рубеж последний.

***

Седой туман за окнами клубится.
Понуро клонят ветви дерева.
Гниёт в воде опавшая листва.
Дрожат в кустах озябшие синицы.

Который день одна и та ж картина!
Тоскует в беспросветной хмари взгляд.
С утра до ночи фонари горят,
Да только нет спасения от сплина.

Жаль, невозможно в прошлое вернуться.
Уходит осень – и тревожно мне.
Природа покоряется зиме,
Впадая в транс, чтобы к весне очнуться.

О, если б я входить в астрал умела!
Не страшно ведь заснуть не навсегда.
Стареешь очень быстро в холода.
В тепле бы и душа помолодела.

Лежит печаль на сердце мрачной тучей.
Глаза полны невыплаканных слёз.
Гнёт долу ветер стволики берёз.
Меня какой-то страх неясный мучит.

Вчера лил дождь, повсюду грязь и лужи.
Погода не наладится никак,
Но осень терпит этот кавардак –
Устала, ей теперь покой лишь нужен.

А тут мороз ударил вдруг с наскока.
Подмёрзла хлябь, все крыши в серебре,
Сосульки, как хрусталь, на фонаре.
Похоже, что зима придёт до срока.
Реклама
Обсуждение
     15:09
Прекрасная лирика! Проникся сочувствием и к автору, и к дрожащим синичкам...
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама