Пришёл октябрь. Быстрыми шагами
Запорошил деревья и кусты,
Дорожки ледяными стали,
Замёрзли после солнышка следы.
И с каждым днём зима всё ближе, ближе.
Вступает в силу ледяной закон.
Противостоять ему никто не в силах:
К зиме идут все на поклон.
Ноябрь, весь покрытый инеем,
Надеется на солнце, ждёт тепла.
На веточках рябин сидят шумливые
Воробушки, чирикают с утра.
И в образе с чарующей улыбкой
Несётся, уходящий вдаль октябрь,
Ещё недавно были первые снежинки,
А скоро на порог придёт декабрь.
Царица бурь, метелей, вьюги
Величия полна, взойдёт на трон,
Зима-молодушка раскинет кудри,
Поэт блондинкой вдохновлён.
Мороз наденет царские браслеты,
Дыханье сядет на ресницы глаз,
Поэт прочтёт зиме свои куплеты,
Растает ледяное сердце в один час.
17.10.2024
|