Стихотворение «Под куполом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +20
Дата:

Под куполом

Солнце плачет над рожью в степи,
А я вновь выпиваю стакан.
Коль боишься оставить - терпи.
Я себя погружаю в туман.

Он съедает меня изнутри,
Но я сам рад его подкормить.
Отвернись, на меня не смотри.
Не хочу на глазах твоих гнить.

Как же быть в этом куполе тёмном,
Где нет места для чистой любви.
Ложь нам видится чем-то объемным,
После истины плоской воды.

Горло жжёт, но нет дела до боли,
Когда видишь комфорт лишь во снах.
Я опять выбиваюсь из роли.
Я опять забываю про страх.

Эта кажимость ложного мира,
Излучает бессилие истины.
Я себе воздвигаю кумира,
Из себя, чьи намерения чистые.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама