Парус тянет упрямый борей,
Я давно семеню эту палубу.
По любовным причинам, не малую
Видел часть этих страшных морей.
Громко воет зловещий борей.
Мне б причалить хотя бы на вечер.
Вечен час, когда дух изувечен.
Юнга, быстро, по край мне налей!
Рвется парус о мрачный борей.
Держит мачту упрямая буглина,
Но бушует циклон, судно гублено.
Не выпрыгивать! Будьте смелей!
Экипаж беспощадно терзает борей.
"Будь добрей, Аквилон, укажи на причал!"
Приглушённый волнами, тебе я кричал.
Дай мне вновь постучать в её дверь.. |