Стихотворение «Когти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Распад
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Когти

Над поверхностью кожи память струится огнём —
То пылают кострами, пальцев Твоих отпечатки.
И хотя они были Всегда желанны и сладки,
Без хозяйки — всё больше и больше сжигают живьём.

Жар царапает кости, терзает со страшным нажимом.
Пробирается глубже, вкусив мою беззащитность.
Полагаю Ты знаешь, что мне не свойственна скрытность —
Я хочу закричать, но боюсь обдать Тебя дымом.

Весь дрожу от горячки, истошно мусоля слова,
До сих пор поражаясь тому, как дальше и дальше,
"Голова на плечах" становилась синонимом фальши,
Утверждая, что сею любовь, но на птичьих правах.

Вечно помню Твой взгляд, что стал мерцанием фары,
Заставляющей всё позабыть. Застыть на мгновение,
И чем дальше, тем больше внутри порождая сомнения —
Что же ждёт меня дальше — объятия или удары.

Живу лучшую жизнь, мечтая неделю не спать,
Чтобы вытравить память и грусть и чувства и разум,
Из себя выгнав нежность немую и преданность разом,
Чтобы после, бессильно, себя уронить на кровать.

Я до самых ресниц и выше пропитан тоской,
Разъедающей жадно мои сердечные раны.
И в попытке наивной, унять в груди барабаны,
Вдоль твоих мостовых по чуть-чуть истекаю душой.
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама