Стихотворение «Истерика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Распад
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +13
Дата:

Истерика

Как без тебя, скажи, не злиться?
Как без объятий унять тревогу?
Куда бежать? Кому молиться,
Чтоб почтальон нашёл дорогу?

Глаза безумны — хмелем пьяны,
Блуждают в дебрях чужих названий.
Бредёт упорно не в те он страны
И тащит стопку твоих признаний.

Перед глазами то мрак, то иней,
Куда ни двинься — чужие локти.
Мне даже страшно, какой пустыней
Прёт почтальон, увязший в дёгте.

Несёт у сердца конверт заветный —
Помыслю только и зависть гложет.
Сплетенье строчек любви несметной
Меня никак достичь не может.

Не получаю твоих посланий,
Где говоришь насколько много
В нас общих мыслей, основ, желаний
И как мы стоим один другого,

Сколь малозначим вселенский хаос,
И как бессильны судьбы попытки
Вновь разлучить, сослав туда нас,
Куда не могут дойти открытки.

Во мне дыра — тоска и голод,
Внутри стучит по сердцу молот!
Снаружи ночь, а дом расколот,
В него вот-вот залезет холод!

Прозрев пургу сбегают птицы.
Заменят дождь из льда частицы.
Сбегу в тепло — продолжишь сниться!
Тебе плевать, а мне — ютиться!
Да что вообще должно случиться,
Чтоб получилось отрешиться?!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама