Стихотворение «Пронизываю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Читатели: 14 +3
Дата:

Пронизываю

Быть может, дождь меня потушит?
Размоет грусть. Зальётся в душу,
Собьёт всю спесь и травный запах.
И съест, как зверь на длинных лапах.

В таком бушующем спектакле,
Дождь будет честен в каждой капле,
В своём признании уязвимом,
Соударяясь с твоим миром.

Пускай откроет запоздало,
Как всё металось и дрожало
И разрывалось между нами,
Латая брешь, любви словами.

Усеет путь среди травинок
Бриллиантами моих слезинок.
Срываясь вниз, цветы питает —
Пускай они о нас вздыхают.

В нём растворюсь тоской по дому,
По нежному любимой слову.
Отдам все сны, всю боль и память —
Теперь ему от грусти лаять.

Пусть обнаружит за обёрткой,
Что лишь любовь была там стойкой
И подменяла плоть и кости
В моём взрослении и росте.

А я останусь сном бесправным,
Неприспособленным и странным,
Излишне чутким и наивным,
Проглоченный тем самым ливнем.

Среди бессчётных капель влаги
Заблудятся мечты и страхи,
И если вдруг так будет нужно,
Прочтёшь их все, идя по лужам.

Скользя меж них на длинных лапах,
Хватая носом травный запах,
Неся огонь, что греет душу,
Который дождь мой не потушит.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама