Стихотворение «ОСТАНОВИСЬ ХОТЬ НА МГНОВЕНЬЕ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

ОСТАНОВИСЬ ХОТЬ НА МГНОВЕНЬЕ

Светлана Тяхт

Послушай, Время, посиди со мной.
Постой! Остановись хоть на мгновенье.
– Зачем? – Вопрос, конечно, не простой…
Попьём чайку с малиновым вареньем.
Я очень многое хочу понять
И если можно, то успеть исправить,
Людей любимых с нежностью обнять,
Простить зло совершившим и …оттаять.

Как не хватает в Мире доброты.
Кого-то я теплом своим согрею –
Больных, заблудших в лапах суеты…
Моё тепло поможет! Я сумею!
А мне бы ключ к спокойствию достать,
Чтоб начинать всегда с улыбки утро,
А не с желания будильник
раздолбать
И рассуждать – что глупо, или мудро.

Вскочить с восторгом – день сегодня твой!
Ты полон сил, энергии и планов.
А вечером впустить бы на постой
Осенний блюз из шёпота туманов.
И хорошо бы  мир притормозить,
Лишь на мгновенье, чтоб его проверить –
В порядке ли, и снова запустить,
А заодно запас добра измерить.

А на планете Жизнь не одолеть!
Со мной и Время полностью согласно.
И хочется всем жить, смеяться, петь,
И Жизнь должна быть светлой, безопасной!
С утра в толпе к мечтам бесстрашно мчать,
Любить самозабвенно и сердечно,
Всё по-людски, по-божески решать,
И чтобы счастье было бесконечно!!  

 
Спасибо, Время, ты опять со мной!
Давай по кофейку за день пришедший,

За эту Осень с пёстрой красотой,
И этот Мир – тревожно–сумасшедший!

08.10.2024

 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама