Стихотворение « ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ

Светлана Тяхт
 

Представь себе – прохладно, свежесть утра,
Ты на веранде дома, пенье птиц,
Дымится чашка кофе, мысли – мудрые,
Витают рядом. Белизна страниц
Томится терпеливо в ожиданьи,
Когда ж пересечение миров
Закончится, и канут все страданья,
И меньше будет горя и крестов.
Я брошу на страницы ликованье
И напишу о подвигах любви,
Опять улыбки, тёплые свиданья…
Ах, где вы годы и друзья мои!
А небо пусть лохматят только тучи,
Несущие Земле свои дожди,
И ветер, то игривый, то могучий
Рассеет мрак, оставив позади
Всю горечь, всю несправедливость мира,
Засыпав листопадом сентября…
Пусть никогда не замолкает Лира,
И верю, мне судьба дала не зря
Мой дар любви к свободе мирозданья,
Мой дар любви, таящийся в душе.
Я всё пройду – любые испытанья
И сохраню Любовь на рубеже
Прошедших лет и дней моих грядущих,
А память очень ревностно хранит –
Осенний бал сердец, так счастья ждущих,
И берега, одетые в гранит.

И время вдруг застыло на мгновенье,
Зажмурилось от сладости мечты

И ощутило вновь прикосновенье
Дыханья вечности и тайну красоты.
Душа хоть на мгновение  – в нирване,
Средь грустных звёзд расцвёл любви цветок,

И я опять с тобою жду свиданье
На перекрестье жизненных дорог!

04.10.2024 г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама