Стихотворение «Курочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Курочка



Курочка...
Бойко Валерий Петрович
 Я тебе скажу, а ты послушай -
 Как у нас в Одессе говорят,
 Курицу все щупают на мясо,
 А другие думают, доят.

 У меня пуховая перина,
 На которой мне удобно спать,
 Кто то съел пуд соли, а я мяса...
 По-одесски люблю рассуждать.

 По утрам я пью бульон куриный,
 С наслажденьем смотрюсь я в окно,
 А  на дерибасовской платаны,
 Не пейзаж, а прямо как в кино.

 Выйду на балкон полюбоваться...
 Я с квартиры собственной своей,
 Чёрным Морем я давно любуюсь,
 На тарелке, с курочкой моей.
 
 В унисон шумят внизу платаны -
 Чинно ходит пеший весь народ
 Хеннесси себе я наливаю,
 Ем с икрою чёрной бутерброд.

 Не всегда сижу я на балконе...
 Иногда хожу я на привоз
 Покупаю шмотки с за границы,
 И лечу за курочкой  в Одхоз.

 Ох, привык я к курочке давненько...
 Курочка и мясо и бульон -
 И перину курочка даёт мне,
 На перине, просто райский сон.

 Если есть желанье, приезжайте...
 В отпуск к дяде Яше иногда,
 Будем, чёрным морем любоваться,
 На балконе лучшая еда.

 Разрешу вам спать я на балконе...
 На перине спать вам разрешу,
 А на утро, море, пляж и чайки,
 Курочку на завтрак принесу!
 

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама