Стихотворение «Итальянский полдень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 19 +19
Дата:

Итальянский полдень



Светясь гроздь винограда солнцем наполняясь
Энергию пьёт обжигающих лучей!
И сонная лоза, под тяжестью склоняясь,
Печалится без освежающих дождей.
 
Красавице жарой и жаждой истомлённой
Тень виноградника спасенья не даёт,
И к ягоде лучами солнца освещённой
Она губами чудными с улыбкой льнёт.
 
Ах, неудачно сжала! Брызги разлетелись,
Грудь пышную внезапная пронзила дрожь!
Румянцем алым щёки девушки зарделись –
Скатились капли так… что сразу не найдёшь…
 
И рядом нет того, кто жаркими устами
Путь капель с радостью мог дерзко осушить,
И очи, ставшие внезапно омутами,
Могли б любого пылкой страстью иссушить.
 
Загадочной улыбкою переполняясь
Ушла… припоминая волшебство ночей…
Светясь гроздь винограда солнцем наполняясь
Энергию пьёт обжигающих лучей!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама