Стихотворение «НА ДУШЕ НЕСПОКОЙНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

НА ДУШЕ НЕСПОКОЙНО

Светлана Тяхт 


Как-то грустно, как будто задёрнули шторы.
На душе неспокойно, тоскливо и сыро.
Может, вырваться надо из клетки и … в горы!
Подлатать и в душе, и озонные дыры!

И вообще что-то надо придумать с пространством –
То оно безгранично, то давит и душит.
Как в нём много загадок, цветов, интонаций,
То процесс созиданья, то зло снова рушит.

Чёрно-белые кадры неснятого фильма
О не пройденных тропах, судьбы лабиринтах
Режут душу желанием неистребимым
Уничтожить причины безумных конфликтов!

Нет, не стоит на место любви возвращаться –
Всё бессмысленно жёстко, оттенки, мелизмы…
Расплескалась душа и не хочет прощаться
С тёплым чувством и болью к любимой Отчизне.

Утро брезжит. Пожалуй, раздвину я шторы.
Может быть, солнца луч мне и душу подсушит.
А с пространством решу – и решу очень скоро.
Будем вновь созидать! И поверь – будет лучше!

19.09.2024 г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама