Дан приказ держать защиту,
Выиграть время, пару дней...
За нами Белгород, Россия.
Не уступим мы врагу теперь.
…
Держались долго мы, полгода,
Сражались вместе, как один!
Но 191 день стал для нас последним,
Последним боем на земле...
Зелёный газ пустив в атаку
Забрали немцы сотни душ,
Кто-то крикнул "В атаку, братцы!",
И в бой повёл последний раз.
Заметив нас, наш враг немедля
Развернулся отступать,
Не ожидал же он увидеть, как мёртвые начали вставать.
…
Постояли мы за землю нашу,
Но не вернуться нам опять,
Тела ведь наши так и будут под крепостью «Осовец» лежать.
Но знаем мы, что не напрасно, головы сложили там, что будут помнить, как когда-то 226й полк за них горой стоял.
И дата будет не забыта, вспоминаться сквозь года, ведь отныне все узнают атаку русского мертвеца....
|