Стихотворение «218. Что там?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

218. Что там?

Что там, за той невидимой стеной,
Откуда возвратиться не дано нам?
Что нас там ждёт: ничто иль мир иной?
Каким подчинено там всё законам?

Нам говорят хранители икон,
Что Божье царство будет после смерти,
И если нарушаешь ты Закон,
Тебя в котле горячем сварят черти.

А если ты приличный гражданин
И молишь Господа с утра до ночи,
Врата тебе откроет Херувим,
Как только навсегда закроешь очи.

Что делать будешь: верить или нет?
Этот вопрос терзает век за веком.
В жизнь вечную нам не купить билет -
Не лучше ль быть хорошим Человеком?

Александр Парфенов
19.10.2024 год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама