Стихотворение ««Голый». Поэма-монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

«Голый». Поэма-монолог

Пусть мне говорят,
Что я болен на голову,
Пускай все смеются
Толпой надо мной,
Увидев однажды
Меня совсем голого,
А мне хорошо
Побыть так порой!
Спроси кто меня –
Зачем я так делаю,
Отвечу ему,
Ничего не боясь:
Хочу отдохнуть
Всего лишь всем телом я,
А не для бесстыжих,
Всевидящих глаз.
В таком виде я
Загораю и плаваю,
Могу так и просто
Дома побыть
И даже в постель
Свою голым я падаю,
Как вздумал господь
Меня сотворить.
Не могут понять
Мою страсть к обнажению
Родные мои
И даже друзья,
Глядят на меня
Они с осуждением,
Едва ль не во всех
Прегрешеньях виня.
Как только они
Меня ни ругали,
Когда голышом
Могли вдруг застать,
Того, что от них
Мои уши слыхали,
Едва ли возможно
Сейчас передать.
Орали, как будто бы
Чёрта увидели,
А то и похуже
Кого-то ещё!
Бог знает, за что
Человека обидели,
Решившего просто
Побыть голышом.
А сами меж тем
Ругаются матами,
Курят все, как
Паровозы, и пьют,
А, может быть, кто-то
Гораздо развратнее,
Чем я, виноватый,
Жизнью живут?
Быть может, они
С другими целуются,
Встречаясь у них
На квартирах тайком?
Вот пусть на себя
Сперва полюбуются,
Ну, а со мной
Разберёмся потом
И как я своих
Убедить ни пытался
В том,  что нет вреда
В нудизме моём,
Но ни до кого
Так и не достучался –
И каждый из них
Стоял на своём.
Что ж, не изменишь
Чужую ты голову,
Да и не стоит
Там что-то менять!
Истинный факт –
Одетому голого
Никак не возможно
Будет понять.
2024г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама