Стихотворение «Лицейский день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 19 +19
Дата:

Лицейский день

Лицейский день. По-новому, по-старому,
Не стану разбираться. Всё равно.
Песнь манит в осень клёнами- гитарами,
Жаль, век тот не походы, не кино.

Не жаль Поэту: день - ворота школьные,
Вход в дружные, весёлые года,
Звучавшие в порыве речи вольные:
Свобода как заря и как звезда.

Лицейский день. По-новому? По-старому?
К чему перебирать мне календарь?
Сгорает осень красными пожарами,
Но память дружбы вплавлена в янтарь.
                               19 октября 2024 года.
Реклама
Обсуждение
     21:11
Замечательно!
     20:09
хорошие строчки...
     19:48
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама