Стихотворение «Чужим твоё счастье не нужно!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +10
Дата:
Предисловие:
Бог есть любовь (1 Иоанна 4:16)

Чужим твоё счастье не нужно!

Чужим твоё счастье не нужно,
И дружба твоя не нужна,
Любовь твоя чуждым обуза,
Забота твоя им тяжка,
 
Не надо стучаться в могилы,
И в двери бетонные, в прах,
Не нужен ты там и в помине,
Твоё всё там чуждо, как страх,
 
Свой мир создавай и твори сам,
Пускай в него любящих, лишь,
Кому ты небезразличен,
Кто любит тебя и любим,
 
Вся жизнь может быть, жаль, обманом,
И дружба обманчива, жаль,
Найти очень сложно друг друга,
Сложнее всего же любовь,
 
И мир этот тлеет, как уголь,
И похоть проходит его,
Нам то остаётся на память,
Что нами забыто давно,
 
Понять это трудно и сложно,
В мозаике пазлы сложить,
Но всё это сделать придётся,
Потом чтобы горечь не пить,
 
Осколки счастливого детства,
Какой-то забытой мечты,
Родителей старых наследство,
Ушедшей великой страны,
 
Мы здесь остаёмся как тени,
Без тех, кто любил нас всю жизнь,
Мы плачем в забвении лени,
Куда-то идём, будто спим,
 
Всё в прошлое канет, исчезнет,
У нас нету, жаль, пирамид,
И нас не отроют в могилах,
В которых не ищут истин,
 
Так в чём же смысл жизни, зачем мы?
Здесь жили, родились, ушли,
Чтоб стали друзьями мы Богу,
В друг друге чтоб Бога нашли!
 
20 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама