* * *
...И тихо старится в какой-нибудь деревне,
Забыв о времени, простив долги,
Читать роман, растить деревья,
Любить, но не себя - других.
И беды вдалеке затихнут - зачем мы им?
Дверь открывать, и улыбаться - своим!..
Поскрипывая, пусть летит планета во тьме,
Пусть холода и смерть наступят во сне.
* * *
Быть капитаном на стареньком судне,
Жить на воде
Вовсе не муторно, вовсе не трудно -
Здесь и везде,
Чередование будней и праздников -
Жизнь, как у всех,
Пусть у кого-то разнообразие -
Место беде.
Старый скрипучий штурвал повинуется
Крепкой руке,
Жизнь продолжается и продолжается
Путь по реке.
3.10.2024 Chimsee |