Стихотворение «ХРУСТАЛЬНАЯ СТЕНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: 12. Белая ночь
Автор:
Читатели: 18 +2
Дата:

Предисловие:
Цикл Белая ночь
 


































ХРУСТАЛЬНАЯ СТЕНА

Между нами осколки хрустальной стены –
мы нарочно сломали преграду,
но друг другу не стали мы лучше видны,
ощутив только бездны прохладу…
 
Мы гораздо трусливее мыслей своих
и все наши удачи случайны…
Под разбитой стеной бьёт пьянящий родник,
но вокруг вьются змеями тайны.
 
 Жить непросто, себя вечной жаждой дразня,
 но хрустальную стену разрушив,
 мы находим лишь бледную копию дня,
 в кровь изрезав осколками души.
 
 Нет хрустальной стены и знобит от тоски,
 и душа холодеет от взгляда,
 и вплетаются пальцы в седые виски,
 и в вине  – привкус горького яда…
 
 И пролилось вино, никого не пьяня,
 по осколкам, невидимым  взору,
 а звезда за окном всё изводит меня,
 как цыганка небесного хора…
 
 Запрокинулась в небо моя голова
 и на эха упругие волны,
 словно плоские камни, я бросил слова –
 те, которыми был переполнен…
 
 И зелёным сиянием  чёрный дракон
 опалил бесконечные дали,
 и мелькнула звезда голубым угольком
 как ходатай безмолвной печали.
 
 
 
 
 
                              *


Опубликовано 07.11.1991г в газете «Заполярная правда».

 
[© Copyright: Коля Но, 2009
Свидетельство о публикации №109081102978]
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама