Стихотворение «ВЕТЕР СПЛЕТЕН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: 12. Белая ночь
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Предисловие:
Цикл Белая ночь
 

































ВЕТЕР СПЛЕТЕН

 Она и день, и ночь мечтает о султане Брунея,
 чтоб выводить его гулять на поводке Гименея.
 Она подумывала даже и про Хусейна Саддама,
 но он давно уже никто и не пустила бы мама...
 Да хоть бы олигарх простой – её он тоже устроит,
 но почему-то он пока не повстречался в метро ей...
 Она тусуется упорно в ресторанах и клубах,
 и подъезжает на такси туда в подружкиных шубах...
 
 А по утрам...
 А по утрам...
 А по утрам
 весь макияж её –
 с грехом напополам.
 
 Без провожатого в авто она домчится до дома
 и дверь подъезда за спиной бабахнет очень знакомо...
 Но даже если провожают, то позвонить забывают;
 они мужчины деловые – ну просто не успевают…
 А алкоголик Симплегадов – он на чеку, как обычно;
 опять попросит на бутылку, выражаясь прилично.
 Она из сумочки достанет и подаст без базара,
 он назовет ее принцессой и вновь предаст её даром.
 
 И по утрам...
 И по утрам...
 И по утрам
 гоняет ветер
 мусор сплетен
 по дворам.
 
 А в той хрущёвке, что напротив – уже давненько женатый –
 живет, кто пел ей Беранже примерно в классе девятом,
 и каждый раз, когда с коляской во дворе он гуляет,
 своей улыбкой идиотской он так её раздражает!
 Сметает вечер пятна солнца и, точно дворник сердитый,
 за Симплегадовым метёт стекло бутылки разбитой…
 Что было завтра - я всё знаю, но петь об этом нет смысла,
 ведь всяк финал без интриги – что вёдра без коромысла...
 
 А поутру...
 А поутру...
 А поутру
 я томик Беранже
 заботливо протру.
 
 
 
 
 
 
                                                     *

 

04.11.2008г.
 
 
[© Copyright: Коля Но, 2009
Свидетельство о публикации №109081202088]
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама